• 1/2 litro de leche
  • 200 gr. de chocolate para fundir
  • 50 gr. de azúcar
  • 2 gr. de agar-agar
  • Un poco de agua fría para disolver el agar-agar
 

Nueva semana, y una receta más de Postres Fáciles. Una receta super sencilla, con tan sólo cuatro ingredientes, y que se cocina en cinco minutos. Se trata de un flan de chocolate sin huevopuesto que ya sabéis del compromiso de esta web con las personas con algún tipo de alergia alimentaria.

La nota novedosa de esta receta la pone el uso del agar-agar, una especie de gelatina vegetal, que se extrae de un alga. No es demasiado difícil de encontrar. Yo lo compré en un AhorrraMás. Y parece que es más sana que la gelatina normal, puesto que es vegetal, y es de uso más sencillo, ya que viene en cómodos sobres y no hay que ponerla en remojo antes de usarla.

Elaboración del flan de chocolate sin huevo

  • Se pone a calentar la leche en un cazo.
  • Mientras la leche se calienta se disuelve el sobre de agar-agar (2 gramos) en un poco de agua fría.
  • Cuando la leche está hirviendo se vuelca el agua con agar-agar y se deja dos minutos al fuego, removiéndolo.
  • Pasados los dos minutos se saca del fuego y se añade el azúcar y el chocolate. Se remueve hasta que todo esté bien disuelto.
  • Se vuelca en las flaneras y se mete a la nevera durante dos o tres horas.
  • Se saca y se desmolda

Consideraciones adicionales de postres fáciles