• 125 gr. de harina de trigo
  • 125 gr. de harina yolanda
  • 125 gr. de azúcar
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 1/2 litro de leche
  • 2 manzanas
  • 1 sobre de levadura
  • Una pizca de sal
  • Canela (opcional)
 

Aquí volvemos con una nueva receta de postres fáciles apta para todos los públicos, o casi. La receta que hemos escogido es un sencillo bizcocho de manzana sin huevo. Una delicia muy fácil de hacer. No se trata de la clásica tarta con grandes trozos de manzana en la parte superior, sino de un bizcocho que lleva la manzana triturada e integrada en el interior de la masa, aportando su sabor de un modo más sutil.

Es una receta fácil de hacer, y en la que utilizamos un ingrediente especial, la harina Yolanda, que viene muy bien para rebozados y repostería, ya que no necesita huevo. Eso sí, no es una receta rápida, ya que necesita un horneado largo, de unos 45 minutos.

Elaboración del bizcocho de manzana sin huevo

  • Volcamos el azúcar a un bol, le añadimos la leche y removemos.
  • Incorporamos el aceite y seguimos removiendo hasta que quede todo bien integrado,
  • Mezclamos la harina, la sal y la levadura y lo volcamos todo en el bol con los demás ingredientes.
  • Pelamos, cortamos y trituramos las manzanas. Las añadimos al bol y removemos.
  • Se vuelca la preparación a un molde previamente engrasado y se mete al horno precalentado a 180 grados.
  • Se hornea durante unos 45 minutos o hasta que pinchando con un palillo, este salga limpio.

Consideraciones adicionales de postres fáciles

  • La harina yolanda se puede encontrar en supermercados como Hipercor o Alcampo.
  • Siempre es aconsejable, aunque no imprescindible, tamizar antes la harina.
  • Se puede añadir algo de canela, que va muy bien con la manzana, para aportar más sabor al bizcocho.

Utensilios que pueden ayudar para preparar esta receta