Palmeras de hojaldre

 

Que unos amigos se han autoinvitado de repente y no tienes nada dulce que ofrecerles. No pasa nada. Si guardas en la nevera o el congelador una plancha de hojaldre ya preparada, tienes un postre fácil y rápido. En poco más de 20 minutos (si el hojaldre no era congelado) puedes preparar de 15 a 20 palmeras de hojaldre, también conocidas como palmeritas, que te sacarán del apuro.

Una vez que la has preparado varias veces, resulta tan fácil de hacer, que no dejarás de prepararlas cuando se te antoje algún dulce. Y esta receta puede servir para personas con alergia al huevo, siempre que la plancha de hojaldre con la que trabajemos no lo contenga. En el mercado he visto varias sin huevo.

Tiempo: 10 minutos de preparación – 10 minutos de horneado
Raciones: 14 – 18 palmeras de hojaldre

Ingredientes de la receta de palmeras de hojaldre

  • 1 plancha de hojaldre
  • Azúcar
  • Azúcar glass (opcional)

Elaboración de la receta de palmeras de hojaldre

  • Echar azúcar en la superficie de trabajo (que preferiblemente será una hoja de papel de hornear) y extenderlo bien con la mano.
  • Extender la plancha de hojaldre sobre la superficie con el azúcar y echar también azúcar por encima.
  • Pasar el rodillo para estirar un poco la masa y que el azúcar se integre bien en el hojaldre.
  • Doblar cada extremo hacia dentro hasta que se toquen en lo que sería el centro, de modo que la superficie de hojaldre quede reducida a la mitad. Echar un poco más de azúcar si se desea y pasar suavemente el rodillo.
  • Volver a doblar cada extremo hasta el medio, de modo que la superficie de hojaldre se vuelva a quedar reducida a la mitad. Pasar suavemente el rodillo.
  • Volver a doblar una última vez y volver a pasar el rodillo sin apretar mucho. Quedará un rollo alargado.
  • Ir cortando del rollo que ha quedado porciones de entre 1 y 1,5 centímetros.
  • Colocar en la bandeja del horno separadas unas de otras, ya que aumentan de tamaño.
  • Precalentar el horno a 200 grados y hornear durante 10-12 minutos, o hasta que estén doradas. Mucho cuidado de que no se quemen.
  • Una vez que las sacamos del horno, se pueden consumir tal cual, o se les puede cubrir con una capa de chocolate o de glasa.

Consideraciones adicionales de postres fáciles

  • Para que el resultado sea óptimo es importante que el hojaldre sea bueno. Id probando hasta que deis con el que más os guste. Hay mucha gente que coincide en el que el de Lidl está muy bien y es barato.
  • Si escogéis un hojaldre sin huevo, la receta será apta para personas con alergia a este alimento.
  • Si quedan dudas con la forma de hacer los dobleces de la plancha de hojaldre, lo mejor es que veáis el vídeo.

Utensilios que pueden ayudar para preparar palmeras de hojaldre


3 comentarios en «Palmeras de hojaldre»

  1. Me habían hablado de la receta de las palmeritas, pero nunca imaginé que fuera tan fácil. Gracias Marcos por enseñarme a hacerlas en tan poco tiempo. Un día te invito a comerlas en casa ¿Vale?

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