• 250 gr. de azúcar
  • 300 gr. de leche
  • 120 gr. de aceite de oliva suave
  • 250 gr. de harina Yolanda
  • 200 gr. de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura (16 gr.)
  • 1 pizca de sal
  • Aroma de vainilla
 

En Postres Fáciles ya hemos hecho magdalenas con anterioridad. Hoy vamos a repetir, ya que nos encantan y en casa siempre tenemos algunas preparadas, pero esta vez las vamos a hacer sin huevo.

Es también una receta muy sencilla, y que se hace muy rápido puesto que sólo necesitan entre 12 y 15 minutos en el horno. Y a pesar de que el huevo es algo básico en repostería, gracias a la harina Yolanda (un tipo de harina que mezcla harina de trigo y de arroz) quedan bastante bien. Así que si conocéis gente con alergia al huevo, ya no tenéis excusa para no prepararles algo tan rico como unas magdalenas.

Elaboración de la receta de magdalenas sin huevo

  • Volcar en un bol el azúcar y la leche. Mezclar hasta disolver el azúcar.
  • Agregar el aceite y remover hasta integrarlo.
  • Añadir el aroma de vainilla y una pizca de sal para potenciar el sabor de las magdalenas.
  • A continuación se añaden los dos tipos de harina (harina de trigo y la harina Yolanda) y la levadura, y se mezcla hasta conseguir que quede sin grumos.
  • Se preparan los moldes y se rellenan con una cuchara, con una manga pastelera o con un cucharon de los de servir helado.
  • Con el horno previamente precalentado a 180 grados, se introducen las magdalenas en el horno durante 12-15 minutos o hasta que pinchando con un palillo salga limpio.

Consideraciones adicionales de postres fáciles

  • El tiempo y el resultado depende un poco de cada horno. Por ejemplo, en un horno con ventilador suele ser conveniente poner la temperatura un poco más baja.
  • Si vas a hacer de forma habitual es mejor que compres moldes de silicona para magdalenas, ya que son reutilizables.
  • La harina Yolanda se encuentra actualmente en muchos supermercados de España.
  • En un recipiente bien cerrado aguantan bastantes días sin resecarse.
  • Hay que buscar también una levadura que no lleve huevo.

Utensilios que pueden ayudar para preparar esta receta