• 375 gr. de harina
  • 225 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar glass
 

La segunda receta que os ofrecemos en Postres Fáciles es una receta realmente sencilla. Con tan solo tres ingredientes se pueden hacer unas deliciosas galletas con un intenso sabor a mantequilla. Todo un clásico que hemos trabajado sin huevo, para que también puedan disfrutar de ellas las personas con alergia a este alimento.

Estas galletas de mantequilla sin huevo no son adecuadas para trabajar con cortapastas y conseguir distintas formas.

Elaboración de galletas de mantequilla sin huevo

  • Mezclar la mantequilla reblandecida (sacar por lo menos dos horas antes del frigorífico) con el azúcar.
  • Añadir la harina y mezclar hasta hacer una masa compacta.
  • Meter en el frigorífico durante 20 minutos.
  • Coger pequeños trozos de masa, hacer una bola con ellos y aplastar. No hay que darles forma pues tras el horneado la perderían.
  • Colocar en la bandeja del horno con algo de espacio, ya que crecen algo.
  • Precalentar el horno a 180 grados y hornear durante 15 minutos o hasta que los bordes estén tostados.

Consideraciones adicionales de postres fáciles

  • Las galletas deben estar blandas al sacarlas del horno. Cuando se enfrían se endurecen.
  • Es aconsejable usar papel de horno para no manchar.
  • La mejor forma de conservarlas es en una lata de metal bien cerrada, en un lugar fresco y seco.

Utensilios que pueden ayudar para preparar esta receta