• 4 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 300 ml o 270 gr. de aceite de oliva
  • 300 gr. de harina
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla (opcional)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de sal
 

Comenzamos este blog de postres fáciles con una de nuestras recetas favoritas, las magdalenas de aceite de oliva. Unas magdalenas esponjosas y con un sabor maravilloso que nunca faltan en casa. Para desayunas, para merendar… nunca te cansas de ellas. ¡Pruébalas y nunca volverás a comprar magdalenas industriales!

Además, estas magdalenas de aceite son realmente fáciles y rápidas de hacer. Se pueden hacer mezclando los ingredientes de forma manual con una varilla, o con cualquier robot de cocina o mezcladora. Lo más difícil o pesado es rellenar los moldes, pero tampoco es para tanto.

Elaboración de magdalenas de aceite

  • Mezclar el azúcar con los huevos.
  • Incorporar poco a poco el aceite a la mezcla.
  • Añadir el aroma de vainilla si hemos decidido ponerle.
  • Tamizar en otro bol la harina con la levadura y la sal.
  • Añadir la harina a la mezcla.
  • Rellenar con la mezcla resultante los moldes de magdalenas. Se puede usar una manga pastelera
  • Con el horno previamente precalentado a 180 grados, hornear durante 15 minutos o hasta que pinchando las magdalenas con un palillo este salga limpio.

Consideraciones adicionales de postres fáciles

  • Cada horno es diferente. La primera vez hay que estar muy atento para coger bien el tiempo para otras veces.
  • Si vas a hacer muchas veces esta receta es aconsejable comprarse unos buenos moldes de silicona. Estos moldes no es necesario engrasarlos para esta receta. Si las vas a hacer sólo de forma ocasional puedes utilizar moldes deshechables.
  • Salen unas 24 magdalenas de tamaño mediano, lo que es una buena cantidad. Para conservarlas tiernas y esponjosas es conveniente guardarlas en un recipiente cerrado.

Utensilios que pueden ayudar para preparar esta receta