• 1 yogur (120 gr.)
  • 2 medida de azúcar (240 gr.)
  • 1 medida de aceite (100 gr.)
  • 2 medidas de leche (240 gr.)
  • 2 medidas de harina Yolanda (150 gr.)
  • 2 medidas de harina de trigo (150 gr.)
  • 1/2 medida de cacao (40 gr.)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla (opcional)
  • * La medida es el recipiente del yogur
 

Nuestra nueva receta de postres fáciles es todo un clásico de la repostería casera, el bizcocho de yogur. ¿Qué mejor receta para empezar que aprender a hacer el típico bizcocho de yogur? Pero eso sí, le vamos a dar nuestro toque personal, pues lo vamos a hacer tipo mármol (mitad normal y mitad de chocolate) y además sin huevo, para que quienes tienen alergia al huevo puedan tomarlo.

Es una receta bastante fácil de hacer, pero requiere un buen tiempo de horneado, así que no es adecuada para unas prisas.

Una vez que volcamos el yogur vamos a tomar el vasito como medida para algunos de los demás ingredientes. Pero, para quien lo vaya a hacer con algún robot de cocina y prefiera añadir los ingredientes por peso, también hemos puesto las medidas en gramos.

Elaboración del bizcocho de yogur tipo mármol sin huevo

  • Vaciamos un yogur del sabor que queramos (coco, plátano, limón…) en un bol.
  • Añadimos la leche y el aroma de vainilla.
  • Volcamos también el azúcar y removemos bien.
  • Después ponemos el aceite y volvemos a mezclarlo todo.
  • A continuación incorporamos la harina, la sal y la levadura.
  • Volcamos la mitad de la preparación en un molde engrasado.
  • Añadimos el cacao a la parte que no hemos puesto en el molde y mezclamos.
  • Se vuelca todo en el molde.
  • Se introduce en el horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 45 minutos o hasta que pinchando un palillo este salga limpio.

Consideraciones adicionales de postres fáciles

  • No se debe abrir el horno hasta que no hayan transcurrido al menos dos terceras partes del tiempo recomendado de horneado.
  •  Si el yogur es de algún sabor no hace falta añadirle aroma de vainilla.
  • Al no llevar huevo es mejor que el molde sea amplio, mejor que estrecho y alto, para que el bizcocho pueda subir mejor.

Utensilios que pueden ayudar para preparar esta receta