• 200 gramos de almendra molida
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 1 huevo
 

Nos vamos acercando a las Navidades y si hay un postre fácil y típico de estas fechas ese es el mazapán. Un postre que se hace tan sólo con tres ingredientes: almendra, azúcar y huevo. Así que si queréis iniciaros en la preparación de dulces navideños no hay mejor opción que el mazapán.

Además, es una receta muy apropiada para hacer con los niños, ya que pueden aportar su imaginación y creatividad a la hora de elaborar las distintas figuritas. Y es una receta sin gluten, sin leche y sin lactosa.

Elaboración de mazapán

  • Mezclar el azúcar glass con la almendra molida
  • Separar la clara y la yema del huevo
  • Añadir la clara al bol del azúcar y  la almendra y mezclar bien
  • Formar una bola de masa compacta
  • Separar pequeñas porciones de unos 15 gramos cada una, amasar y formar distintas figuras
  • Poner en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado
  • Colocar las figuritas en la bandeja y pintar con la yema de huevo que teníamos apartada
  • Hornear en un horno precalentado a 200 grados hasta que las figuras se doren ligeramente (utilizar el grill)
  • Sacar y esperar a que se enfríen para consumir

Consideraciones adicionales de postres fáciles

  • Si se desea se puede tamizar la mezcla de almendra y azúcar glass para que quede más fino
  • Cuando se hornean hay que estar muy pendiente ya que se queman muy fácilmente
  • Se pueden utilizar cortapastas para hacer la forma de las figuritas
  • La bandeja del horno hay que ponerla de la mitad hacia arriba
  • Es un postre sin gluten, sin leche y sin lactosa

Utensilios que pueden ayudar a preparar esta receta