• 250 gr. azúcar
  • 250 gr. harina
  • 125 gr. mantequilla
  • 2 huevos
  • 50 gr. cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita levadura química
  • 1/2 cucharadita sal
  • Azúcar glass
 

La receta de hoy está muy enfocada a los niños, aunque para los adultos golosos será también una tentación. Y digo enfocada a los niños porque además de que les va a encantar, es un postre fácil para hacer con ellos. Se trata de cookies o galletas de chocolate.

En tan solo media hora, contando la preparación y el horneado, podréis tener una buena tanda de galletas para resolver un postre o una merienda. Y buscad un buen sitio para esconderlas, ya que cuando empiezas a comerlas no se puede parar. ¡Ja, ja!

Y si quieres, una vez que te pones con las manos en la masa, puedes hacer de más y congelar para que la próxima vez que quieras hacer sea todavía más rápido.

Elaboración de las cookies de chocolate

  • Mezclar la harina, el cacao, la levadura y la sal en un bol y reservar.
  • Mezclar en otro bol el azúcar con la mantequilla.
  • Añadir los huevos y batir muy bien con una varilla.
  • Añadir al bol donde está el azúcar, la mezcla de harina, cacao, levadura y sal que teníamos preparada en el otro bol y mezclar con una lengua hasta integrar todo bien.
  • Formar una bola de masa.
  • Preparar una bandeja de horno con papel sulfurizado (para no manchar la bandeja).
  • Precalentar el horno a 200 grados.
  • Untarse bien las manos con el azúcar glass para que no se nos pegue la masa.
  • Coger porciones pequeñas de la bola de masa y hacer bolas más pequeñas
  • Aplastar ligeramente y poner en la bandeja de horno.
  • Hornear durante 10 minutos aproximadamente. Cuando las saquéis del horno tienen que estar blandas. Se endurecen algo al enfriarse.

Consideraciones adicionales de postres fáciles

  • Se pueden añadir otros elementos como trozos de avellana, nuez, pepitas de chocolate.
  • Hay que tener mucho cuidado en el horneado, ya que si os pasáis de cocción quedarán muy duras.

Utensilios que pueden ayudar para preparar esta receta