Dulce de leche con Thermomix - Postres fáciles

Dulce de leche con Thermomix

 

Hoy vamos a preparar Dulce de leche con Thermomix. El dulce de leche es una deliciosa crema muy típica de algunos países americanos como Argentina, y que se puede tomar untada o utilizar para preparar otros postres como tartas, alfajores, helados, etc. Normalmente se suele comprar en tiendas, ya preparado, porque es bastante pesado de preparar al modo tradicional. Ya que requiere de mucho tiempo al fuego sin dejar de remover. Pero para poder incorporarlo a nuestro recetario de postres fáciles, lo vamos a preparar con la Thermomix, que hace todo el trabajo duro por nosotros.

Tiempo: entre 45 y 53 minutos
Raciones: 600 gr. de dulce de leche

Ingredientes para la receta de dulce de leche con Thermomix

  • 1 litro de leche
  • 200 ml. de nata
  • 125 gr.de azúcar blanca
  • 125 gr. de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 cucharada de miel

Elaboración de dulce de leche con Thermomix

  • Añdir la leche, la nata, los dos tipos de azúcar, la miel y el aroma de vainilla a la Thermomix.
  • Poner la tapa de la Thermomix sin el cubilete y colocar el cestillo encima para que no salpique pero pueda salir el vapor.
  • Poner a cocinar durante 53 minutos (mirar en consideraciones adicionales más información sobre el tiempo de cocinado) a temperatura varoma y velocidad 5.
  • Volcar a un recipiente y dejar enfriar
  • Conservar en la nevera
  • Consulta otros dulces sin huevo

Consideraciones adicionales de postres fáciles

  • El tiempo de cocinado dependerá de la textura que se desee conseguir y del tipo de leche utilizada. Nosotros hemos puesto 53 minutos para conseguir una textura espesa con leche semidesnatada. Para conseguir esta misma textura con leche entera bastaría con unos 50 minutos. Y si además de usar leche entera quisiéramos una textura algo más líquida (por ejemplo para usar como sirope), podríamos poner sólo 45 minutos.

10 comentarios en «Dulce de leche con Thermomix»

  1. Que pinta y que fácil parece! Con esas cantidades debe salir mucha cantidad. Como y por cuánto tiempo se puede conservar?

  2. hoy lo he hecho, con leche entera, pero siguiendo tal cual las instrucciones, los 53 minutos no llevaron al estado ideal del dulce, ha quedado como un sirope, cuánto más debería dejarlo???

    1. Hola Graciela. Yo te recomendaría que pusieras un minuto más y mirases. Si todavía estuviera demasiado líquido, pues otro minuto. Pero con ese tiempo mucho no le debe faltar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *