• 1 plancha de hojaldre
  • 1 tableta de chocolate
  • Azúcar
  • Agua
  • Fideos de chocolate
 

¿Qué os parece algo fácil y rápido para hoy? Perfecto. Nuestro nuevo postre fácil se puede hacer en menos de 20 minutos y se consume más rápido todavía. Se trata de unas mini napolitanas de chocolate

Bueno, nosotros las hemos hecho minis, pero las podéis hacer del tamaño que más os gusten. El ingrediente fundamental de esta receta es la masa de hojaldre, que por supuesto se puede hacer, pero que para que resultara más sencillo y pudiéramos considerarlo uno de nuestros postres fáciles, la hemos comprado.

Elaboración de las mini napolitanas de chcocolate

  • Preparamos la glasa que nos servirá para pintar las napolitanas con una doble función: que cojan más color y que los fideos de chocolate se queden pegados. Para hacer la glasa hay que poner en un cuenco pequeño el doble de azúcar que de agua. Por ejemplo, dos cucharadas de azúcar por una de agua. Reservamos para más adelante.
  • Extendemos la masa de hojaldre y espolvoreamos azúcar por encima. Pasamos el rodillo para estirar un poco la masa y que el azúcar se introduzca bien.
  • Cortamos la masa de hojaldre en tiras de unos 5-6 centímetros de ancho.
  • Colocamos trocitos de chocolate separados unos de otros por unos dos centímetros.
  • Doblamos un lado de la masa para que cubra el chocolate y despúes el otro.
  • Cerramos bien los bordes y apretamos con fuerza la masa que queda entre los trozos de chocolate.
  • Cortamos con un cuchillo justo por donde hemos apretado la masa, entre los trozos de chocolate.
  • Colocamos cada trozo en la bandeja del horno con la parte donde hemos cerrado la masa de hojaldre abajo.
  • Les damos una pincelada con glasa.
  • Horneamos durante 10-12 minutos o hasta que las napolitanas estén doradas.
  • Sacamos del horno. Dejamos enfriar un poco y volvemos a dar otra pincelada de glasa. Decoramos con los fideos de chocolate. Y listo.

Consideraciones adicionales de postres fáciles

  • Es conveniente comprar la masa de hojaldre con forma rectangular en lugar de redonda.
  • La masa de hojaldre se puede encontrar sin leche ni huevo.
  • El chocolate puede ser el que más os guste. También puede ser crema de cacao.
  • Salen de 12 a 15 mininapolitanas por cada plancha de hojaldre.

Utensilios que pueden ayudar para preparar esta receta