Helado de dulce de leche - Postres fáciles

Helado de dulce de leche

 

Ahora que llega el verano nada mejor que un buen helado para refrescarse. Y si encima es casero, hecho por ti mismo, mejor que mejor. Aprende con nosotros a hacer helado de dulce de leche.

Esta receta de helado de dulce de leche no tiene apenas dificultad, por eso la hemos escogido para postres fáciles, aunque sí que requiere varias horas de preparación. Lo que es la base del helado se prepara en cinco minutos, pero luego hay que congelar y batir el helado varias veces para que quede más cremoso.

En este otro post puedes aprender a hacer dulce de leche casero con Thermomix .

Tiempo: varias horas
Raciones: 1 litro de helado

Ingredientes para la receta de helado de dulce de leche

  • 400 gr de dulce de leche
  • 380 ml de nata (38% mg)
  • 350 ml de leche (entera)

Elaboración del helado de dulce de leche

  • Calentar la leche, sin que llegue a hervir.
  • Volcar el dulce de leche a un bol y posteriormente añadir la leche caliente. Remover hasta que el dulce de leche se disuelva bien.
  • Añadir la nata y remover.
  • Dejar que pierda el calor antes de meter a la nevera (una media hora). Enfriar en la nevera una hora aproximadamente.
  • Volcar a un recipiente que se pueda meter en el congelador. Es aconsejable que sea de metal y con una base amplia para que se congele antes.
  • Meter en el congelador una hora. Después sacarlo y batirlo bien con batidora eléctrica para romper los cristales de hielo.
  • Volver a congelar durante media hora o tres cuartos y volver a sacar para batir. Este paso es conveniente repetirlo una o dos veces más para que el helado quede más cremoso.
  • Volcar al recipiente definitivo y dejar congelar, ahora ya sí, el tiempo que haga falta.

Consideraciones adicionales de postres fáciles

  • Los tiempos de congelación varían dependiendo de cada congelador.
  • Este es un helado sin huevo, apto para personas con alergia al huevo.

Utensilios que pueden ayudar para preparar helado de dulce de leche


2 comentarios en «Helado de dulce de leche»

    1. El tiempo depende un poco de cada congelador, pero es fácil ver cuando tiene la textura adecuada. La primera vez hay que dejarlo un poco más de tiempo (como una hora). Luego se bate y se vuelve a meter otra media hora. Y así otra vez más o dos. La última ya se deja hasta que veas que tiene la textura que te guste (puede ser una hora o quizá algo menos).

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