Magdalenas de aceite - Postres fáciles

Magdalenas de aceite de oliva

 

Comenzamos este blog de postres fáciles con una de nuestras recetas favoritas, las magdalenas de aceite de oliva. Unas magdalenas esponjosas y con un sabor maravilloso que nunca faltan en casa. Para desayunas, para merendar… nunca te cansas de ellas. ¡Pruébalas y nunca volverás a comprar magdalenas industriales!

Además, estas magdalenas de aceite son realmente fáciles y rápidas de hacer. Se pueden hacer mezclando los ingredientes de forma manual con una varilla, o con cualquier robot de cocina o mezcladora. Lo más difícil o pesado es rellenar los moldes, pero tampoco es para tanto.

Tiempo: 25 minutos de preparación – 15 minutos de horneado
Raciones: 24 magdalenas medianas

Ingredientes para la receta de magdalenas de aceite

  • 4 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 300 ml o 270 gr. de aceite de oliva
  • 300 gr. de harina
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla (opcional)
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración de magdalenas de aceite

  • Mezclar el azúcar con los huevos.
  • Incorporar poco a poco el aceite a la mezcla.
  • Añadir el aroma de vainilla si hemos decidido ponerle.
  • Tamizar en otro bol la harina con la levadura y la sal.
  • Añadir la harina a la mezcla.
  • Rellenar con la mezcla resultante los moldes de magdalenas. Se puede usar una manga pastelera
  • Con el horno previamente precalentado a 180 grados, hornear durante 15 minutos o hasta que pinchando las magdalenas con un palillo este salga limpio.

Consideraciones adicionales de postres fáciles

  • Cada horno es diferente. La primera vez hay que estar muy atento para coger bien el tiempo para otras veces.
  • Si vas a hacer muchas veces esta receta es aconsejable comprarse unos buenos moldes de silicona. Estos moldes no es necesario engrasarlos para esta receta. Si las vas a hacer sólo de forma ocasional puedes utilizar moldes deshechables.
  • Salen unas 24 magdalenas de tamaño mediano, lo que es una buena cantidad. Para conservarlas tiernas y esponjosas es conveniente guardarlas en un recipiente cerrado.

Utensilios que pueden ayudar para preparar magdalenas de aceite de oliva


15 comentarios en «Magdalenas de aceite de oliva»

  1. ¡Que ricas deben estar!. En cuanto tenga un ratito me pongo a hacerlas. Gracias Marcos. Eres un cocinero 10.

  2. Estas magdalenas están bueníiiiiiiiiiiiiiiisimas. Gracias Marcos por enseñarnos a hacerlas.
    ¿Nos puedes hacer galletas de jengibre?.

  3. Nos has dejado impresionados, Marcos!! En los próximos dias probaremos a hacer algunas de tus recetas. Eres un gran repostero!!

    Un abrazo,

    Miguel, Pablo y Maria.

    1. Gracias Miguel. Es muy divertido hacerlo y luego están tan ricos estos postres… Ya me contarás qué tal cuando hagáis alguna receta.

Responder a Miguel Romero Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *